Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:42 

вернулся! живее всех живых!

сегодня слазили под землю. наконец то я до туда дорвался! мое любимое чертовски сексуальное подземелье!! Кстати сегодня доктор разрешил мне хряпнуть пару рюмок. То ли я отвык, то ли алкоголь стали делать подругому. В общем на вкус клюковка уже не та.

00:02 

Жутко захотелось в залаз пока есть время. Сейчас сижу и чиню свой шикарный фонарик. Нашел в нем два косяка которые не давали мне жить.

05:11 

Я настолько занятой что мне некогда было выключить кондиционер...бляяя....
третий день пытаюсь доехать до универа и узнать как откосить от практики, так нет же! Дела дела дела....загруженность 100% прям как я люблю)


00:45 

Пересмотрел фильм "конфискатор - генетическая опера" Фильм на мой взгляд гениальный! Идея и концепция очень оригинальны. А уж образы актеров, просто супер!
А образ Слепой Мэг просто неподражаем!

фото

22:28 

завтра последний зачет.... придется готовиться.

00:01 

что за черт!

прекрасно черт возьми! мой иммунитет снова меня подвел и поломал все мои планы. к тому же я еще и говорю с большим трудом.

23:07 

внимания хочу!

и тут не будет ничего умного!

04:06 

Как обещал мои мысли насчет полоролевых аспектах и их проблемах в современном мире.

Хочу отметить сразу, что все далее перечисленное является не заключением, а мнением, ни к чему не обязанным.
Маленьким таким, субъективным, никого не интересующим и обязательно правильным мнением.
Итак я хочу поговорить о изменении полоролевых стереотипах поведения современных людей. Прекрасно известно, что мужчины и женщины различаются не только по физиологическим признакам, но и по психическим. С древних времен сложилось так, что мужчина был добытчиком, в то время как женщина была хранительницей очага. Он мог целый день прозябать на охоте, выслеживая мамонта (или на худой конец дурно воспитанного соседа) и удовлетворенный выполненной задачей тащить его в дом. Свою роль он выполнил. Женщинам в этот момент приходилось тяжелее. Нужно было ухаживать за ребенком, (на тот момент за детьми) убрать весь дом, и приготовить обед. Отсюда прослеживаются следующие модели поведения:
1) Женщина делает несколько дел одновременно и может отвлекаться и переключаться с одного дела на другое, что иногда приводит к тому, что несколько объектов действия попросту выпадают из внимания.
2) Мужчина видит одну цель, и, исходя из этой цели потихоньку достраивает дорогу (от цели до своего нынешнего положения). Достроив, начинает к ней двигаться. Если что-либо сбивает его с этой дороги, или он понимает, что где-то просчитался, то чаще всего может последовать агрессия.
Подобные различия интересно прослеживаются в шоковой ситуации. Для рассмотрения разберем две похожие бытовые ситуации.
В первой ситуации будет группа людей, два парня и две девушки. Трое сидят за столом (пусть это будет застолье) и один парень в дальнем углу комнаты пытается найти в шкафу книгу. На столе стоит несколько свечей, и одна из них падает. Загорается часть скатерти, и девушки вдруг перестают разговаривать и судорожно генерируют решение проблемы. Парень, который сидит за столом, берет первый попавшийся стакан и заливает там, где горит. Огонь гаснет.
Вторая ситуация будет точно такой же. Свеча упала, скатерть разгорелась, и в это время у девушек около пятисекундное состояние похожее не ступор (именно в это время генерируется решение). Парень, который сидел рядом так же заливает огонь из стакана, но скатерть уже разгорелась так, что одного стакана ей не хватило. Подбегает второй, и они вдвоем пытаются безуспешно что-то сделать. Наблюдать обычно это очень весело. У девушки после пятисекундного (чаще дольше) ступора, возникает грамотное решение проблемы, и она бежит либо за ведром с водой, либо за огнетушителем, либо за бабушкиным одеялом.
Таким образом, мы увидели еще две модели поведения:
1) у мужчин.
стимул----------------- реакция
(и как мы выяснили без подготовки, эта реакция часто быстрая и не всегда правильная.)

2) У женщин
стимул ----/анализ ситуации/-----/поиск решений/-------/выбор наиболее грамотного/-----/собственно решение/---реакция
(это обычно дольше, но чаше грамотнее)

Из этого мы прекрасно видим, что модели поведения комплементарно соответствуют друг другу (о моих взглядах на комплементарность я поведаю чуть позже). Сейчас только поведаю, что подобная комплементарность прослеживается в моделях поведения из веков. Мужчина должен быть сильным, чтобы завалить животное, построить дом, или защитить семейство. Женщина должна быть доброй, ласковой, неконфликтной. Это, я думаю, самые простые правила и требования к представителю того или иного пола. Представим себе ситуацию, только представим ненадолго, и лучше с валидолом: мужчину и женщину мы поменяем местами. Пусть она пойдет охотиться на мамонта, а он убирается дома и кормит детей. Давайте представим, что из этого вышло, а я сделаю перерыв.......................................................................................
Итак, прекратим фильмы ужасов, и обусловимся тем, что некоторые полоролевые различия, матушка природа придумала не просто так.
Но в современном мире, нам удалось воплотить эти ужасы в жизнь. Если раньше мужчина некоторое время мог прожить в одиночестве, а женщина не прожила бы и месяца, то сейчас это не проблема. Лидирующая способность мужчины как добытчика давно утеряна. Мужчины становятся феменинными, пассивными, в то время как в семейных отношениях женщина часто играет лидирующую роль. Женщине все чаще приходится "добывать" а еще и мужчину тащить на себе. Причин этому масса, но как лидирующую причину в России я выделяю Великую Отечественную войну. Вот механизм действия: во время войны, практически все мужчины уходили на фронт, и тем самым, добытчиков уже не оставалось. Женщине самой приходилось работать за двоих. Многие мужчины не возвращались, многие умирали после войны. В экстремальных условиях организм человека гораздо активнее, чем в спокойных, но внутренний ресурс не бесконечен, именно по этому те, кто во время войны без воды и еды несколько дней шел по холоду с ранением и выжил, по окончанию войны умирали от обычной простуды, или же вообще без выясненных причин. В общем, многим женщинам приходилось все делать самим. Отсюда и поговорка военных лет "я и лошадь я и бык, я и баба, и мужик." У таких матерей росли дети, и мальчики прекрасно понимали, что если мама может все, то и другие женщины могут все, значит моя роль тут не велика (образ матери как первой женщины). У девочек же формировался стереотип, что она должна как мама уметь все и делать все. Отсюда предприимчивость и решительность. С тех пор так и повелось, что мужчина стал феменинной пассивной фигурой, а женщина заняла лидерскую позицию. Однако потребность у женщины в доминирующей сильной мужской фигуре осталась, и когда эта потребность удовлетворяется, то все потихоньку становится на свои места. Да, в современном мире это может и труднее сделать, но возможно. Мужчиной можно оставаться даже в том мире, где пытаются вообще стереть границы между полоролевыми стереотипами поведения. Это нелегко, но вполне реально. А главное, что как только начинает получаться, то это начинает нравиться. И даже вопрос заработка денег и добычи, в конце концов урегулируется обоюдовыгодно. Хотя меня в некотором роде забавляет, что о сексе мы говорить научились, а о деньгах не умеем.

В завершении хочу поделиться своим мнением о том, как эти полоролевые границы стираются. Тут будет небольшой пример. Недавно в книжном магазине увидел гору книг с названиями "как стать стервой", "стервология", "азбука стервы" и т д. Я согрешил да простит меня Павлов, но я их тогда в магазине полистал, и меня позабавил тот факт, что вся их концепция построена на простейшем манипулировании. Вот дамам, которые по этим книгам пытаются построить отношения, им мужчина нужен или подчиняющийся командам предмет на батарейках? Если предмет, пусть блин купят себе предмет и пользуются! (извините, фраза красочная, не удержался.) Но при любом раскладе, они просто не могут быть счастливы. Во-первых, нарушаются полоролевые стереотипы, во вторых комплементарность, а в-третьих, они обоюдно готовы только принимать, но не отдавать. Об этом писал еще Эрих Фромм, что если во время секса мужчина думает только о себе и не может доставить удовольствие женщине, то он импотент, если так делает она, то она фригидна. Может быть немного жесткая формулировка, но правда в этом есть, не только в сексуальной жизни.
Завершу тем, что очень давно услышал фразу "мужчина пришел в этот мир, чтобы служить женщине". Сначала эта фраза вызвала у меня шок, но после, мне потребовалось много времени, чтобы её понять. И при этом, я не поддерживаю подкаблучников и тряпок, которые хотят называться мужчинами. Тут я чувствую, что подключилась эмоциональная сторона моей личности, поэтому пойду уделять себе внимание просмотром сновидений. Сегодня должны интересные передавать.

17:46 

вот уж не думал что с этим курсачем будет такой геморрой. первый курсач был чертовски классным и интересным. в общем социальная психология меня не хочет и у нас это взаимно.

 


20:00 

Тест: Какой Вы напиток? D

Итак, Вы...абсент!

Вы необычный человек. Скорее всего, Вы являетесь "белой вороной", Вас мало кто понимает, но...Вам всё равно. Вас сложно выбить из колеи, ведь Вы обладаете отличным терпением и отлично можете игнорировать происходящее.

Тип характера: флегматик



Пройти тест

00:12 

я худею от моего универа. третий курс и мы до сих пор на каждой паре разбираем кто и где изобрел какую теорию. а что с этим делать до сих пор непонятно. единственное что как то приближает к практике это то, что нам поверхностно объясняют методики тестирования. скушно и не интересно.

для сравнения. на втором курсе я делал курсовую по теме "особенности развития речи в оногенезе" и мою курсовую можно брать и пользоваться в практике. Сейчас у меня тема "отличия западно европейских и американских социально психологических учений на современном этапе. " и в чем прикол? сидеть и разбираться какой черт на острове Бали какую теорию придумал. Третий год блин фигарим чем одна теория от другой отличается. Но зато все что можно как то использовать в практике (методики, особенности невербальной коммуникации, методы воздействия, и т д ) касаемся раз в сто лет и так поверхностно как будто нам это не нужно. Клиники уже пополной программе разбирают синдромы и диагносы, факультет АФК уже пишет неплохие работы про социальную адаптациюю инвалидов, а мы сидим и маемся херней.


02:39 

счастье есть.

после долгого перерыва наконец то нашел хорошую качалку. вчера и сегодня вдоволь поизгалялся над организмом. болит все)

00:38 

Заметил что некоторые смайлики похожы на жесты из РЖЯ. вот они с переводом.

:hah: Там
:vict: Рак
:hi: Буква В
:super: Буква Ы
:tease3: Лось
:up: Супер
:jump3: можно можно можно! (очень эмоционально)
:nope: Нету
:bang: ОЧень трудно
:upset: сумасшедший (иногда так говорят психолог)
:hmm: Овца(но он мало похож)
:nini: что?
:nnn: Уважаемый, уши, слепой
:facepalm2: алкоголик
:female: плохо видно
:old: что? №2
:clean2: тень
:rules: жизнь
само собой похожи они частично. но меня эточем то порадовало.

13:19 

посоветуйте песенок для перевода на жесты.

00:18 

понравилось черт возьми!!!

10 принципов каждого знака зодиака

читать дальше

18:16 

Весна!

сегодня понял что снова захотелось посетить одно из богом забытых мест. Сначала пещерку, потом другую, потом посмотрим. мТак что аккуратно сложенный и выглаженный камуфляж надо будет доставать из под дивана. Надо настраивать фонарик, проверять респераторы и найти куда я кинул транс.

23:22 

Сегодня в универе попросили помочь соорудить жестовую песенку. куда и зачем я так и не понял. Но ребята молодцы, буквально за 20 минут песенка была готова. правда меня попросили тоже поучаствовать, но я думаю мое присутствие не сильно испортило общую картину) они молодцы, у них все получилось идеально.

 

vkontakte.ru/id132586772#/video132586772_159654...

 


23:51 

Сегодня попросили зайти в театр мимики и жеста, там телевидение приезжало , надо было помочь. Ну в процессе этого я умудрился поприсутствовать на экзамене у второго курса. Впринципе все вещи вполне реальные, переводимые, но прикол в том, что я не знаю даже значения многих слов которые надо было переводить. Печаль)) в сентябре надо будет поднажать)

00:04 

Будущее

Частенько пытаюсь думать кем же я буду когда вырасту большим и сильным. Прихожу к выводам, что несостоявшийся врач (пока несостоявшийся) в психологии - это конец всем. О гуманистическом подходе не может идти и речи. о том что каждый человек неповторим-не ко мне. Общие законы действуют на всех людей в пределах нормы. Бывает что у некоторых эти законы преломляются, но и это можно выявить. Обычно психологи глядя на человека видят психику, или душу. Я вижу психику как продукт ЦНС, и для меня это чудо эволюции прежде всего ТЕЛО чем душа. Вот такое вот веселое восприятие. Пораскинув мозгами подумал что второе образование которое я буду получать, а именно медицинское, как раз будет связано с мозгом. Скажем так рискну изучить его с обеих сторон. Если получится сейчас перевестись на клиническую психологию, буду счастлив как 100 китайцев. Но вот вопрос уважаемые знатоки - куда присобачитть специальность сурдопереводцика? её я так же получаю уже.

это были мои оптимистичные прогноза на будущее, спасибо за внимание.


00:47 

Завтра надо в идеале сделать то, чего я абсолютно не умею делать. тяжелый день...

песнь дождя

главная